Cara Membuat Paspor Online Dengan Mudah

Kembali lagi bersama kami jasapaspor.co.id disini yang akan mengupas tata cara membuat paspor online dengan sangat mudah, banyak customer kami merasa mahal sekali dengan harga jasa pembuatan paspor. bagi anda yang menyatakan mahal itu adalah orang yang mungkin tidak menghargai apa arti jasa. secara logika kan anda hubungi kami yang jelas-jelas adalah biro jasa, sementara anda meminta harga yang sama yang di patok oleh pemerintah itu aneh atau tidak? bagi saya itu tidak masuk akal. karena kalau mau murah ya anda urus aja sendiri.

Bikin Paspor Online itu Tidak Sulit

ada yang bilang sulit untuk urus paspor sendiri, sulit dari segi waktu atau mungkin sulit karena adanya perbedaan data atau masalah-masalah lainnya. nah kalau kasus-kasus seperti itu ya silahkan anda hubungi kami sebagai jasa pembuatan paspor resmi dan terpercaya di jakarta. tapi kalau merasa kemahalan ya bisa urus sendiri kok seperti yang saya bilang di awal.

Cara Membuat Paspor Online Terbaru

Untuk membuat paspor ada 2 cara yaitu dengan datang langsung ke kantor imigrasi atau dengan membuatnya secara pendaftaran online. bedanya kalau datang secara langsung anda harus datang pagi-pagi sebelum kehabisan quota. sedangkan kalau dengan sistem online anda hanya perlu menyita waktu anda untuk mengakses situs milik kantor imigrasi setempat. namun anda jangan jengkel ya kalau sistem server website imigrasi sering error atau down server. maklumlah banyaknya orang yang mengakses situs tersebut kadang pelayanannya tidak sesuai yang kita harapkan.

Tahap-Tahap Membuat Paspor Secara Online

baiklah kita langsung saja membuka halaman milik pemerintah ya di https://ipass.imigrasi.go.id:9443/xpnet/faces/xpnet-main.xhtml nanti akan muncul halaman seperti dibawah ini :

cara membuat paspor online dengan mudah
cara membuat paspor online
  1. Isilah jenis permohonan anda, apakah anda ingin bikin paspor baru, perpanjang, penggantian karena rusak, ganti nama, ganti alamat, paspor 24h atau 48h atau juga paspor untuk TKI. isilah sesuai kebutuhan anda dan dengan benar jangan sampai salah klik.
    Disini harap diperhatikan jika anda ingin membuat paspor rusak atau hilang tapi masih berlaku maka lebih baik datang langsung saja dan tidak usah daftar online ya.
  2. Isi Nomor Paspor Lama, hal ini wajib diisi bagi anda yang ingin melakukan penggantian paspor, bukan untuk anda yang ingin mengapply baru.
  3. Memilih jenis Paspor, apakah anda ingin paspor 48h atau jenis Epaspor?
  4. Memilih Kantor Imigrasi mana, anda bisa memilih mana kantor imigrasi yang anda akan tuju.
  5. Mengisi Identitas anda seperti nama, alamat, jenis kelamin dan lain-lain. harap isi datanya jangan sampai salah 1 huruf saja ya.
  6. Selanjutnya akan ada data yang muncul disana yaitu data personal anda dan sejumlah biaya yang anda harus bayar setor manual ke BNI dan tersedianya tanggal untuk melakukan foto.
  7. Setelah anda membayar bank, maka anda bisa kembali melanjutkan proses online tersebut dengan klik tombol next saja, ikuti petunjuknya dan silahkan anda memilih tanggal yang tersedia. jangan mengeluh ya kalau tanggal yang tersedia jauh dari tanggal anda membayar.
  8. Anda tinggal foto dan membawa semua dokumen yang asli serta berpakaian rapi dan memakai sepatu ya.
  9. 4 hari setelah foto anda sudah bisa mengambil paspor anda jika suda selesai.

Panjang sekali urutannya dan itu kalau lancar ya. apakah semua sudah pasti seperti itu? tentu tidak, karena kendala bisa saja terjadi di lapangan.

Perbedaan Syarat Bikin Paspor Baru dan Perpanjang

Untuk syarat antara keduanya sama saja kok, tidak ada bedanya, hanya ada penambahan paspor lama saja bagi yang perpanjang. nah bagi anda yang sudah pernah punya paspor berarti anda klik perpanjang ya. bukan apply baru walaupun paspor sudah habis. bagaimana cara perpanjang paspor atau sedang mencari jasa perpanjang paspor bisa baca di artikel saya yang lain.

Apa Saja Hal Sering Terjadi Saat Bikin Paspor

Setelah di kupas di atas, biasanya kalau ada kendala bagaimana? apa saja sih kendalanya :

  • kalau mau butuh paspor kilat dan cepat selesai bagaimana?
  • Kalau beda data seperti ejaan nama bagaimana
  • kalau anaknya hasil nikah sirih bagaimana?
  • kalau website imigrasi sering error nih
  • dll

silahkan anda hubungi kami jika ingin menggunakan jasa paspor dari kami :

Khusus via telepon : 0812 1977 507 atau 0818 8000 4252
Khusus via Whatsapp : 08211 4040 233 atau 0812 2829 2004
Pin BBM : 597B6F47
email : jasapasporku@gmail.com

Jasa Pembuatan Paspor Hilang Di Jakarta

Jasa Pembuatan Paspor Hilang Atau Rusak Di Jakarta

jasapaspor.co.id – salam jumpa kembali bagi para pengguna jasa kami. oke baiklah sekarang kita akan mengupas sedikit masalah yang siapapun tidak ingin kejadian yaitu paspor hilang atau paspor rusak.

Langkah yang anda harus lakukan pertama kali sejak mempunyai paspor adalah melakukan duplikasi terhadap paspor berupa fotokopi paspor tersebut. karena apa, jikalau anda kehilangan paspor atau paspor tersebut rusak maka anda masih mempunyai data lama paspor tersebut.

biro jasa pembuatan paspor hilang
jasa pembuatan paspor hilang

Paspor merupakan dokumen negara yang wajib anda jaga. jaga disini aadalah jangan sampai paspor tersebut rusak apalagi hilang. karena jika ini terjadi maka anda akan ribet urusnya. anda bisa saja kena biaya yang lebih besar dari pada saat anda pertama kali membuat paspor tersebut.

Kenapa bikin paspor hilang lebih mahal dari bikin paspor baru? karena disana ada yang namanya biaya denda.  Maka dari itu jangan sampai anda kehilangan paspor anda atau rusak akibat yang tidak diinginkan seperti kebakaran, banjir, kecopetan, di sobek oleh anak atau dan lain-lain. Simpanlah paspor anda tersebut secara baik-baik. lalu bagaimanakah cara membuat paspor hilang?

Cara Mengurus Paspor Hilang Atau Rusak

  1. Laporkan segera ke kantor polisi terdekat bahwa paspor anda telah hilang.
  2. Jika hilang di luar negeri anda bisa datang ke tempat yang bisa mengurus surat kehilangan tersebut disana atau ke pihak Kedutaan Besar Republik Indonesia.
  3. Buat juga permohonan untuk penggantian paspor baru.
  4. Lakukan Berita Acara Pemeriksaan atau BAP dan apabila disetujui oleh kepala divisi keimigrasian barulah anda bisa melanjutkan proses selanjutnya untuk mendapatkan paspor baru.
  5. Apabila ditemukannya kelalaian atas hilangnya atau rusaknya paspor anda, dan alasan anda tertolak alias tidak dapat diterima maka penggantian paspor baru bisa keluar setidaknya 6 bulan atau bahkan lebih.

Jasa Mengurus Paspor Hilang Di Jakarta

Nah kebayang ngga sih kalau anda paspornya di tangguhkan setidaknya 6 sampai 2th lamanya? yang ada nanti anda akan ribet sendiri jika ada meeting di luar negeri dalam waktu dekat. Oleh karena itu anda pasti mencari-cari ada ngga ya biro jasa paspor yang bisa urus cepat paspor hilang ini.

Hubungi kami segera karena kami adalah biro jasa resmi pembuatan paspor, perpanjang paspor atau mengurs paspor hilang / rusak.

Khusus via telepon : 0812 1977 507 atau 0818 8000 4252
Khusus via Whatsapp : 08211 4040 233 atau 0812 2829 2004
Pin BBM : 597B6F47
email :  jasapasporku@gmail.com